Wakil Bupati Tanggamus Sidak Puskesmas Kecamatan Pugung

0
147

Tanggamus, Lampungsai.com – Wakil Bupati Tanggamus AM. Syafi’i, melakukan Inspeksi mendadak, (sidak)  di Puskesmas Rawat Inap Sumanda, Kecamatan Pugung, Kabupaten setempat. Selasa 04 Desember 2018.

Dalam sidak tersebut Wakil Bupati dampingi asisten II  Fb. Karjiono sekaligus memimpin apel seluruh ASN yang hadir dan memberikan arahan.

Dalam arahannya, dipesankan agar para ASN setempat dapat menjaga dan meningkatkan kinerja, kedisiplinan dan melaksanakan pelayanan dengan pelayanan Ramah, Amanah, Tegas dan Unggul (RATU) kepada masyarakat.

“Karena diluar sana ribuan orang menginginkan atau masih mengantri berebut jadi PNS. Dalam bentuk meningkatkan kedisiplinan dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dengan berpedoman pada pelayanan RATU,”ujar Wakil Bupati.

AM Syafi’i melanjutkan, pada kesempatan ini diharapkan juga kepada Pegawai Puskesmas Rawat Inap, agar di beri Poin, atau Skor, jika pegawai puskesmas yang banyak liburnya.

“Karna itu untuk meningkatkan kinerja para ASN atau pegawai lainya, agar para pegawai tidak banyak yang bolos,”ungkapnya.

Usai sidak, Wabup beserta rombongan mengecek ruang perawatan inap pasien, sekaligus membesuk warga yang sedang menjalani pengobatan di Puskesmas setempat.(Kominfo/Budi WM)

LEAVE A REPLY