Winarti Kukuhkan Kampung Berwawasan Lingkungan

0
35

TULANG BAWANG, Lampungsai.com – Bupati Tulang Bawang Winarti mengukuhkan Kampung Berwawasan Lingkungan. Bersama sejumlah Pejabat, Kepala Kampung dan masyarakat yang dipusatkan di Kecamatan Banjar Margo, Kamis (30/01/2019).

Dijelaskan, Kampung berwawasan lingkungan dipilih berdasarkan beberapa kriteria, diantaranya kepedulian Kampung terhadap pelestarian lingkungan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tulang Bawang Ristu Irham menjelaskan, bahwa Kampung berwawasan lingkungan hidup dipilih masing-masing satu Kampung dari setiap Kecamatan se-Tulang Bawang, lalu nantinya Kampung ini akan dibina oleh DLH dengan tujuan menjadi Kampung percontohan berwawasan lingkungan.

Proses pembinaannya terkait tentang pengelolaan persampahan, Ruang Terbuka Hijau (RTH), Drainase, Penghijauan dan lain-lain.

Dalam kesempatan tersebut, Pengeran Suri Bupati Tulang Bawang Winarti menyampaikan, ucapan sangat berterimakasih atas telah dikukuhkannya Kampung-kampung yang berwawasan lingkungan.

“Saya harap ini bukan seremonial saja, tapi ini cambuk supaya bisa menjadi percontohan untuk Kampung-Kampung lain di masing-masing Kecamatan. Kedepan gunakan Dana Desa untuk mensupport kegiatan kampung berwawasan lingkungan ini,” ujarnya.

Kemudian Bupati Tulang Bawang juga sekaligus menyerahkan bantuan alat kebersihan dan bibit untuk ditaman dilokasi Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Adapun sebelum kegiatan pengukuhan itu, acara terlebih dahulu diisi dengan sosialisasi Kampung berwawasan lingkungan dengan narasumber Erta Mahesta, dan Ade Hana dari Dinas Lingkungan Hidup Tulang Bawang, serta Yen Dahren selaku Kepala DPMPK Tulang Bawang.(Ari)

LEAVE A REPLY