Satnarkoba Polres Tuba Ungkap TSK Narkoba Dalam Sebulan, Ini Jumlahnya

0
77

TULANG BAWANG, Lampungsai.com – Satnarkoba Polres Tulangbawang menggelar kegiatan jumpa pers, tentang keberhasilan mengungkap para tersangka peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika, yang mana kegiatan itu diadakan di Gedung Serba Guna (GSG), sekitar pukul 09.30 WIB, Kamis (08/11).

Pada jumpa pers tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolres Tulang Bawang AKBP. Syaiful Wahyudi, bersama Wakapolres Kompol. Djoni Aripin, Kasat Narkoba Iptu. Boby Yulfia, dan Kasat Tahti Iptu. Suhardi.

Kapolres Tuba mengatakan, selama bulan Oktober 2018. Satnarkoba tekah berhasil mengungkap 11 kasus dan menyita Barang Bukti (BB) berupa belasan Gram narkotika jenis Sabu.

“Ada sebanyak 14 orang tersangka yang berhasil diungkap, 13 tersangka berjenis kelamin laki-laki dan 1 orang tersangka berjenis kelamin perempuan,” ujar Syaiful Wahyudi saat menyampaikan kepada Wartawan.

Masih menurutnya, dari tangan para tersangka tersebut, petugas kami berhasil menyita BB berupa narkotika jenis sabu dengan total seberat 15,83 Gram dan timbangan digital.

“Mayoritas para tersangka ini berasal dari daerah menggala, sehingga daerah ini menjadi perhatian secara khusus oleh saya sebagai pejabat baru disini,” tegas Syaiful Wahyudi.

Tambahnya, ada berbagai macam alasan para tersangka ini menjadi pengedar narkotika. Mulai dari untuk menambah uang jajan sampai dengan alasan untuk menyambung hidup.

“Para tersangka yang sudah tertangkap ini, semuanya akan dijerat dengan Pasal 114 ayat 1 undang-Undang Republik Indonesia (RI), Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Dipidana dengan pidana penjara seumur hidup atau pidana penjara paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun dan pidana denda paling sedikit Rp. 1 Miliar dan paling banyak Rp. 10 Miliar.” Tutup Syaiful Wahyudi.(Ari)

Sumber : Humas Polres Tuba

LEAVE A REPLY