Sat Sabhara dan Kodim 0426 Tuba Gelar Baksos

0
69

TULANG BAWANG, Lampungsai.com – Menjelang Peringatan Hari Bhayangkara Ke-73 tahun 2019, Satuan Sabhara (Sat Sabhara) Polres bersama Kodim 0426 Tulangbawang menggelar bakti sosial (baksos) religi di tempat ibadah.

Dijelaskan Kasat Sabhara AKP. Anas Sobirin mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP. Syaiful Wahyudi, yang memimpin langsung kegiatan tersebut mengatakan, baksos religi ini dilaksanakan pada hari Senin (24/06/2019), sekitar pukul 09.51 WIB s/d selesai, di dua tempat ibadah.

“Tempat ibadah yang pertama kami datangi yaitu Gereja Pantekosta Di Indonesia (GPDI) yang berada di Jalan Ethanol, Kampung Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung dan tempat kedua yang kami datangi yaitu Vihara Maitri Wira Agung yang berada di Kampung Penawar Rejo, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulangbawang,” ujar Kasat Sabhara selaku ketua pelaksanan kegiatan.

Jenis kegiatan yang kami lakukan di dua tempat ibadah tersebut yaitu melakukan bersih-bersih terhadap rumput dan sampah yang terdapat di halaman, serta menyapu dan mengepel lantai bagian dalam dari gereja dan vihara.

Dalam kegiatan baksos kali ini, sebanyak 45 personel yang kami libatkan dengan rincian 25 personel dari Sat Sabhara Polres dan 20 Personel dari Kodim 0426 Tulang Bawang.

Usai melakukan kegiatan baksos religi, tidak lupa pengurus gereja dan vihara yang kami datangi turut memberikan ucapan selamat Hari Bhayangkara Ke-73 tahun 2019.(Ari)

LEAVE A REPLY