Inilah Puncak Acara HUT Tuba ke-22

0
82

TULANG BAWANG, Lampungsai.com – Acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Tulang Bawang ditandai dengan digelarnya Upacara dan Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan serta Rapat Paripurna DPRD dan acara makan bersama. Rabu (20/03/2019).

Bertindak selaku pembina Upacara pada halaman kantor Pemkab setempat, Winarti pada kesempatannya itu juga melakukan penyerahan penghargaan berupa Satya Lencana Karya Satya kepada 37 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemkab Tulang Bawang sekaligus pemberian tali asih kepada para Veteran.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan ziarah tabur bunga di Taman Makan Pahlawan Tulang Bawang yang terletak di Kampung Tiuh Tohow Menggala, bersama Unsur Forkopimda Plus Kabupaten Tulang Bawang.

Agenda dilanjutkan dengan Rapat Paripurna dalam rangka peringatan HUT ke-22 Kabupaten Tulang Bawang, yang digelar di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tulang Bawang dengan dihadiri Ketua DPRD Sopi’i beserta Anggota.

Lalu dilaksanakan acara makan siang bersama dengan Unsur Forkopimda Plus, para Pejabat dilingkup Pemkab Tulangbawang serta perwakilan Gubernur, Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, LSM dan Insan Pers.

Dalam amanatnya, Winarti mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat tulang bawang atas gotong royong yang selama ini telah dijalankan, sehingga mendukung keberhasilan 25 program unggulan pro-rakyat.

“Terimakasih kepada semua unsur yang ada di Tulang Bawang, atas kerjasama dan gotong royong sehingga Tulangbawang bisa seperti ini. Secara pribadi, saya Winarti mengucapkan terimakasih atas kerja keras kita semua membangun Tulang Bawang,” Pungkasnya.

Usia prosesi upacara, dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makan Pahlawan, menurutnya, hal ini merupakan wujud rasa terimakasih dan menghormati para leluhur atauĀ pejuang.

Pada kesempatan lain, saat sidang Paripurna di Gedung DPRD Tulang Bawang, Winarti menyampaikan bahwa, peringatan HUT Tulang Bawang kali ini sangat semarak, hal itu dibuktikan dengan keluarnya sebagai juara lomba kebersihan kantor adalah dari TNI AU, Pangkalan Udara (Lanud) Pangeran M Bunjamin, dengan gambaran tersebut membuktikan semua unsur hingga Forkopimda Plus benar-benar bersemangat dalam menyemarakan peringatan HUT Tulang Bawang ke-22.

“saya juga mengucapkan selamat dirgahayu Provinsi Lampung yang ke-55 Tahun, dan terimakasih kepada DPRD Tulang Bawang yang mana telah mendukung pembanguan di Kabupaten Tulang Bawang, sehingga 25 program unggulan pro-rakyat dapat direalisasikan,” Tutup Winarti.(Ari)

LEAVE A REPLY