Tim II Safari Ramadhan Berlangsung Di Pekon Air Naningan Tanggamus

0
149

Tanggamus, Lampungsai.com – Safari  Ramadhan 1440 Hijriah Tim II, yang diketuai Wakil Bupati Tanggamus, AM. Syafi’i dan rombongan bersafari di Kecamatan Air Naningan, Pekon Air Kubang. Senin, 27 Mei 2019.

Dalam sambutannya, A.M.Syafii menyampaikan Marhaban ya Ramadhan,  pelaksanaan puasa disamping sebagai ibadah juga dapat membuat orang menjadi sehat jasmani dan apabila dilakukan dengan niat yang ikhlas akan dapat memperkuat rohaninya.

Hikmah lain yang dapat diambil dari pelaksanaan ibadah puasa antara lain puasa mengandung didikan memperkuat mental dan spiritual serta memperteguh kesabaran.

“Hasil dari pelaksanaan puasa selama satu bulan penuh maka setelah puasa kelak diharapkan kita menjelma menjadi insan, yang mampu mengendalikan diri, menjadi orang yang sehat jasmani dan rohani sabar, mempunyai kemauan yang kuat untuk maju selalu mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, serta kita bisa mempunyai nilai kepedulian sosial yang tinggi terhadap sesama,”katanya.

Dalam kesempatan ini, masih kata Wabup, atas nama Pemerintah Kabupaten Tanggamus, mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya masyarakat kecamatan Air Naningan agar secara bersama-sama menjaga situasi dan kondisi di wilayah masing-masing sehingga tetap kondusif serta tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan.

Selain itu menghimbau kepada jajaran Penjabat Kepala Pekon yang baru dilantik beberapa waktu lalu agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan benar sesuai dengam peraturan yang ada.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati menyerahkan bantuan masjid  Al Muhajirin Pekon Air Kubqng dan mushallah serta anak yatim di Kecamatan Air Naningan.(Rilis/Budi WM)

LEAVE A REPLY