Satu Pelaku Pengroyokan Pelajar, Dibekuk Tim Polsek Dente Teladas

0
22

Tulang Bawang, Lampungsai.com – Satu dari tiga orang pelaku pengroyokkan terhadap pelajar SMK, dibekuk tim Polsek Dente Teladas, Kabupaten Tulang Bawang. Pelaku berinisial AI (20), ditangkap pada Selasa 05 Februari 2019, sekitar pukul 00.30 WIB di tersa rumah warga, Kampung Pendowo Asri, Kecamatan Dente Teladas, Tulang Bawang.

Kapolsek Dente Teladas, AKP Suharto mewakili Kapolres AKBP Syaiful Wahyudi, mengatakan, penangkapan terhadap pelaku, berdasarkan laporan dari korban Vindo Wahyu Hidayat (18), pelajar kelas 3 SMK, warga Kampung Pasiran Jaya. Tertuang dalam Laporan Polisi Nomor : LP / 15 / I / 2019 / Polda Lpg / Res Tuba / Sek Dente Teladas, tanggal 30 Januari 2019, tentang tindak pidana pengeroyokan.

Aksi pengeroyokan yang dilakukan oleh pelaku AI bersama pelaku RA dan IR (DPO), terjadi pada Rabu 30 Januari 2019 sekitar pukul 09.30 WIB, di depan SMK Al Mutaqin, Kampung Pasiran Jaya.

“Saat itu, korban sedang duduk di depan kantin sekolah, pelaku AI  datang bersama pelaku RA dan IR, memanggil korban. Sempat terjadi keributan antara korban dengan para pelaku, tidak lama kemudian para pelaku langsung mengeroyok korban, teman korban Wahid (18) yang melihat, sempat melerai, tetapi pelaku AI langsung mengambil kunci pas dari bengkel yang tidak jauh berada di TKP dan melemparkan kunci tersebut ke arah korban, tetapi tidak mengenai korban,”kata Kapolsek.

Masih menurut Kapolsek, korban berlari masuk ke dalam kantor sekolah dan melaporkannya kepada guru-guru di sekolah, akibat kejadian tersebut korban mengalami luka memar pada bagian perut, kening, pipi dan leher, lalu korban melaporkan ke Mapolsek Dente Teladas.

Berbekal laporan dari korban, petugas erus mencari keberadaan para pelaku. Sekitar pukul 00.30 WIB, saat petugas sedang melaksanakan patroli hunting pencegahan C3 (curas, curat dan curanmor) di Kampung Pendowo Asri, melihat pelaku AI sedang duduk di teras rumah salah seorang warga.

Petugas dengan cepat melakukan penangkapan terhadap pelaku tanpa adanya perlawanan yang berarti, selanjutnya pelaku dibawa ke Mapolsek Dente Teladas.

“Dalam perkara ini, petugas melakukan penyitaan barang bukti berupa kunci pas yang ditemukan di TKP pengeroyokan. Saat ini pelaku sedang dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan akan dijerat dengan Pasal 170 ayat 1 KUHPidana, tentang pengeroyokan, diancam dengan pidana penjara selama-lamanya 5 tahun,”ungkapnya. (Ari)

LEAVE A REPLY