Pemkab Lampung Utara Safari Ramadhan Dan Memberi Bantuan

0
135

Lampung Utara, Lampungsai.com – Pemerintah Kabupaten melakukan Safari Ramadhan di Masjid Al-Hidayah Desa Negeri Ratu Kecamatan Sungkai Utara. Hadir Bupati Lampung Utara, Agung Ilmu Mangkunegara, Pj. Sekda, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Utara, Camat Sungkai Utara , para Kades, Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, Endah Kartika Prajawati Agung, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, serta Masyarakat setempat. Senin, 20 Mei 2019.

Pada acara tersebut diberikan bantuan dari Bupati Lampung Utara berupa pemberian tali asih kepada anak yatim dan bantuan dana untuk Masjid Al-Hidayah kepada Pengurus Masjid, bantuan makanan untuk ibu hsmil, bsntuan bibit untuk kelompok tani, bantuan sarana olahraga oleh Bupati Lampung Utara. 

Pada kesempatan tersebut, Bupati Lampung Utara mengatakan bahwa, Safari Ramadhan 1440H ini mempunyai banyak manfaat, seperti mempererat tali silaturahmi untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan, saling mengingatkan untuk kebaikan. Karena bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang paling baik diantara bulan lainnya, karena bulan Ramadhan merupakan bulan pengampunan.

Selain itu diharap masyarakat Lampung Utara, khususnya Desa Negeri Ratu untuk selalu bergandengan tangan dan saling menghargai. Dengan adanya perbedaan yang terdapat di Lampung Utara, seharusnya dijadikan alat pemersatu, bukan dijadikan alat pemecah belah.

“Karena perbedaan merupakan kekayaan. Menjaga persatuan dan kesatuan itu memerlukan keyakinan dan satu tujuan yaitu kebaikan dan kemajuan,”ujarnya.

Dalam acara itu, dilanjutkan dengan Tausiah yang disampaikan oleh Ustadz, tentang kemuliaan Bulan Suci Ramadhan sekaligus berbuka puasa bersamaserta shalat isya, tarawih berjamaah. (Budi Irawan)

LEAVE A REPLY