PBNU Tetapkan Lampung Tuan Rumah Pelaksanaan Muktamar Ke 34

0
222

Bandar Lampung, Lampungsai.com – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menetapkan, Provinsi Lampung tuan rumah pelaksanaan Muktamar ke-34 ormas Islam terbesar di Indonesia dan salah satu organisasi Islam berpengaruh di dunia itu pada September 2020 mendatang.

Ketua Umum (Ketum) PBNU Prof Dr KH Said Aqil Siradj MA menyampaikan sebagaimana Surat Keputusan PBNU Nomor 420/AII/04 D/10/2019 tentang tempat penyelenggaraan Muktamar NU ke-34, pada konferensi pers di Gedung PBNU, Kramat Raya, Jakarta Pusat. Kamis, 10 Oktober 2019.

“Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menimbang dan seterusnya, mengingat dan seterusnya, memperhatikan keputusan Muktamar ke-33 di Jombang, dua keputusan Pleno PBNU 2019 di Purwakarta, ketiga, berdasarkan hasil istikharah Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar,”katanya.

Lanjut Said Aqil, “Dengan senantiasa memohon pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan taufik serta hidayah-Nya, memutuskan dan menetapkan Muktamar ke-34 akan dilaksanakan di Lampung.”

Kedua, hal-hal yang berkaitan dengan penyelenggaraan kegiatan tersebut menjadi tanggung jawab PBNU. Ketiga, surat ini berlaku setelah ditetapkan.

Dikutip dari NU Online dan siaran pers PBNU yang diterima redaksi, Said Aqil yang belum lama masuk peringkat ke-19 dari daftar 500 tokoh muslim paling berpengaruh di dunia oleh themuslim500.com milik Pusat Studi Strategi Islam (The Royal Islamic Strategic Studies Centre) yang berbasis di di Amman, Jordania, menjelaskan keterpilihan Lampung diantara sembilan daerah pengusul lokasi.

Didampingi Sekjen Ahmad Helmy Faishal Zaini dan pengurus lainnya, Said merincikan Pengurus Wilayah NU yang mengajukan diri jadi tuan rumah, yakni Sumatra Utara, Sumatra Selatan, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, dan Kalimantan Selatan.

Sebelumnya Rabu (9/10/2019), Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, meninjau bakal calon lokasi usulan Lampung yaitu Ponpes Darussaadah Asuhan Rais Syuriah PWNU Lampung KH Muhsin Abdillah, di Kampung Mojoagung Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah, Asrama Haji Rajabasa (Islamic Center), dan Universitas Malahayati Pramuka Bandar Lampung.(Rilis/Muzzamil/Red)

LEAVE A REPLY