KMP Mutiara Kandas, Ratusan Penumpang Berhasil Dievakuasi

0
123
evakuasi penumpang, oleh tim gabungan./lnet/kjrf/red

Cilegon-Banten, Lampungsai.com – Kapal Motor Penumpang (KMP) Mutiara Persada, II, kandas di depan Pulau Rimau Balak, Bakauheni, Lampung, Jumat 07 Mei 2019. Lebih kurang, 308 orang penumpang telah terevakuasi ke Pelabuhan Bakauheni, sekitar pukul 10.00 WIB.

evakuasi penumpang, oleh tim gabungan./lnet/kjrf/red

Informasi didapat, Tim Gabungan SAR ASDP dan BASARNAS dibantu KN Basudewa,Polair Lampung Selatan, BPTD Lampung Bengkulu, ASDP Bakauheni, Polres Lamsel, TNI AL dan KSOP Bakauheni, tengah melakukan evakuasi penumpang dengan Tugboat.

Koordinator SAR PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Utama Merak – Banten, Ratmiadi membenarkan peristiwa kandasnya kapal tersebut, kejadian sekitar pukul 04.00 WIB.

KMP Mutiara dengan ratusan penumpang berangkat dari Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni. Sesampai di depan Pulau Rimau Balak kapal kandas.

“Saat ini kapal Tugboat milik PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry dsn KN Basudewa, Basarnas Lampung sedang mengevakuasi penumpang untuk dibawa ke Pelabuhan Bakauheni,”ungkapnya.

Di lain pihak, Humas Basarnas Lampung, Deni menyampaikan, tim Basarnas Lampung berkoordinasi dengan pihak ASDP dan Nahkoda KMP Mutiara Persada II. Sesuai Kondisi Kandasnya KMP tersebut, maka tim melakukan evakuasi penumpang dan saat ini tengah dilakukan.

Lebih kurang ada 135 penumpang sudah di evakuasi menggunakan KN SAR Basudewa 106, RIB 02 Lpg 10 dan LCT Kapal Patroli Polair 15 serta 4 perahu karet Polair.

Di susul evakuasi menggunakan LCT Kapal Patroli Polair 15 PNP. Evakuasi berlangsung hingga pukul 10.00 WIB, lebih kurang 308 orang penumpang telah berhasil di evakuasi ke Pelabuhan Bakauheni.(Lnet/SL/Kjf/Red)

LEAVE A REPLY