Kapolres Lampung Utara Anjangsana Dengan Komunitas Bonsai

0
116

Lampung Utara, Lampungsai.com – Jalin silaturahmi dengan Komunitas JM Bonsai Bumi Lima, Kapolres Lampung Utara AKBP Budiman Sulaksono, melakukan anjang sana di kediaman Ijal Panji salah satu  penasihat Komunitas JM Bonsai Bumi Lima. Rabu, 11 September 2019.

Kapolres mengatakan, anjangsana guna menjalin silarutahmi serta mempererat komunukasi dengan Komunitas JM Bonsai Bumi Lima yang ada di Kabupaten Lampung Utara.

“Kunjungan ini untuk menjalin silaturahmi dan mempererat komunikasi pada komunitas-komunitas pecinta bonsai yang ada di Lampung Utara, salah satunya dengan Komunitas JM Bonsai Bumi Lima,”katanya.

Dikatakan Kapolres, kunjungan dimaksud juga terkait dengan rencana Polres Lampung Utara untuk mengadakan kegiatan lomba tanaman hias bonsai di Bumi Ragem Tunas Lampung ini, sedang dalam tahap persiapan.

“Kami sudah mengagendakan kegiatan lomba tanaman hias bonsai Kapolres Cup. Saat ini sedang dalam tahap persiapan. Gelarannya dalam waktu dekat, akan segera kita langsungkan. Saya sangat mengapresiasi dan mendukung terhadap hal-hal yang sudah dilakukan oleh para hobi bonsai di sini,”ujarnya.

Sementara itu,
Ketua Komunitas Jamo (JM) Bonsai Bumi Lima, Jimmi Riyanto didampingi Ijal Panji, mengutarakan, mencintai bonsai adalah menghargai hidup dan kehidupan. Demikian falsafah para hobiis tanaman hias bonsai yang kembali marak di Kabupaten Lampung Utara.

“Kami sangat mengapresiasi atas kunjungan Kapolres Lampung Utara ke kediaman sekaligus galeri tanaman hias bonsai yang senantiasa menjadi tempat berkumpulnya rekan-rekan sesama penghobi bonsai,”ungkapnya.(Budi Irawan)

LEAVE A REPLY