HUT Bhayangkara ke 73, Kapolres Lampung Utara Anjangsana ke Purnawirawan

0
238

Lampung Utara, Lampungsai.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke 73 tahun 2019, Kapolres Lampung Utara melaksanakan kegiatan anjangsana bertajuk dengan Semangat Promoter Pengabdian Polri Untuk Masyarakat Bangsa dan Negara.

Anjangsana itu dipusatkan di dua kediaman purawirawan Polri dan TNI di Desa Candimas, Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara. Senin, 24 Juni 2019.

Kedua anggota purnawirawan baik Polri maupun TNI yang dikunjungi tersebut Bripka (Purn Polri) Kirdi (62), dan Serma (Purn TNI) Sukarno Saleh (75) keduanya sedang mengidap penyakit akut (mengidap penyakit pembengkakan jantung selama bertahun-tahun).

Menurut Kapolres AKBP Budiman Sulaksono, kegiatan itu dilaksanakan sebagai rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara yang dilaksanakan setiap tahunnya dan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap purnawirawan Polri maupun TNI.

“Semoga dengan kedatangan kami ini dapat memberikan motivasi dan semangat bagi para purnawirawan Polri maupun TNI dan yang terpenting adalah tali silaturahmi tetap terjalin,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan tersebut bukan hanya suatu bentuk melaksanakan kewajiban semata, namun dengan adanya kegiatan tersebut menjadi suatu ajang silaturahmi. Tentu, untuk kedepannya kegiatan serupa dapat lebih ditingkatkan.

Dengan adanya kegiatan tersebut, bukan semata-mata untuk melaksanakan kewajiban saja namun dengan adanya kegiatan ini adalah suatu ajang untuk merajut tali silaturahmi dan bentuk kepedulian kita terhadap senior kita yang telah purna tugas,” papar Kapolres.(Budi Irawan)

LEAVE A REPLY