DPP Partai Golkar Resmi Tugaskan 4 Kandidat, Termasuk TEC Maju Pilkada Lamsel

0
702

Bandar Lampung, Lampungsai.com – DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, menggelar Konfrensi Pers, bagi Empat (4) Bakal Calon Kepala Daerah sekaligus memberikan Surat Tugas dari DPP Partai Golkar, jelang Pilkada serentak September 2020 mendatang. Selasa, 24 Maret 2020.

Keempat Bakal Calon yang mendapatkan Surat Tugas tersebut diantaranya, Tony Eka Candra untuk Pilkada Lampung Selatan, Rycko Menoza untuk Pilkada Bandar Lampung, Musa Ahmad untuk Pilkada Kabupaten Lampung Tengah dan Dendi Ramadona untuk Pilkada Kabupaten Pesawaran.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bendahara umum DPP Partai Golkar selaku Hubdah (Hubungan Daerah) wilayah Sumatera II, Hanan. A. Rozak, jajaran fungsionaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ismet Roni, Tony Eka Candra, Supriyadi Hamzah, I Made Bagiasa, Azwar Yacub, Riza Mirhadi, Abi Hasan Muan, Juanto Muhajirin, Bambang Purwanto, Yusro Hendra Perbasya serta fungsionaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung lainnya.

Pimpinan rapat, Ismet Roni mengatakan, keempatnya telah menerima Surat Tugas DPP Partai Golkar untuk selanjutnya melaksanakan tugas sesuai dengan Instruksi dari DPP Partai Golkar.

Disampaikannya juga bahwa, Tony Eka Candra (TEC) yang telah resmi menerima Surat Tugas dari DPP Partai Golkar untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2020 mendatang.

Sesuai Surat Tugas Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar, Nomor ST-19/DPP/GOLKAR/III/2020, tertanggal 20 Maret 2020 yang ditanda tangani langsung oleh Ketua umum Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F. Paulus, DPP Partai Golkar memberikan Tugas kepada Tony Eka Candra (TEC).

Pertama : Membangun Komunikasi dengan Partai Politik lain dalam rangka kepentingan Pilkada serentak Tahun 2020 di Kabupaten Lampung Selatan guna kemenangan Pasangan Calon yang ditetapkan Partai Golkar.

Kedua : Membangun Komunikasi dengan Calon Wakil Kepala Daerah Kabupaten Lampung Selatan, untuk menentukan Pasangan Calon yang akan diusung oleh Partai Golkar dalam Pilkada serentak Tahun 2020.

Ketiga : Melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, dan melaporkan hasilnya kepada DPP Partai Golkar.

Sementara itu, Bakal Calon Bupati Lampung Selatan, Tony Eka Candra mengungkapkan, Surat Tugas diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar yang juga Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional, Ahmad Dolly Kurnia Tanjung pada Jumat, 20 Maret 2020 (lalu) di Aula Rapat DPP Partai Golkar.

Mengenai siapa sosok Bakal Calon Wakil Kepala Daerah yang akan mendampinginnya maju dalam Pilkada Lampung Selatan, TEC menegaskan akan menyerahkan keputusan akhir kepada mekanisme Partai Golkar. (Virgo*)

LEAVE A REPLY